U18 W

U18w: Sudden End gegen CRO Baskets Essen (65:0)

13. Dezember 2022

Der Gerther Dome war gut besucht, das Catering aufgebaut, die Freude auf das Spiel groß, die Gastgeber motiviert…. Leider nahm das aufgenommene Spiel dann ein schnelles und zu diesem Zeitpunkt überraschendes Ende. Bereits in der 17. Spielminute in der 1. Halbzeit wurde das Spiel von den Essener Gästen beim Zwischenstand von 65:0 für den TV Gerthe trotz schon erfolgter Rücksichtnahmen vorzeitig abgebrochen.

Leider zu groß war die technische und spielerische Überlegenheit des Gerther U18-Mädchenteams. Auch Umstellungen mit Defensearbeit erst ab der Mittellinie, Spielzeit für die bisher weniger zum Einsatz gekommenen Spielerinnen und Newcomer, und Anleitung zum Spiel ohne Fouls vermochten die Gäste nicht dazu bewegen, hier allen Spielerinnen weitere Spielpraxis zu verschaffen.

Im Gegensatz zu den anderen bisherigen Meisterschaftsspielen des Teams aus Essen mit Niederlagen gegen Bayer Uerdingen (14:134) und RSV Borken (13:107) nahmen die Gäste, nicht zum ersten Mal bei uns, die erste sich ergebende Spielunterbrechung im Derby wahr,  um die in der Spielordnung beinhaltete Option nach einem 60-Punkte Rückstand vorzeitig abzubrechen, zu nutzen.