U14

U14-1 siegt vor Spitzenspiel in Dorsten

8. Dezember 2023

Vergangenen Samstag empfing unsere U14-1 offen die Zweitvertretung der Sterkrade 69ers. Unser Team musste auf einige Spieler verzichten und auch die zehn Anwesenden, waren nicht alle bei 100 Prozent. Trotzdem ging unsere U14-1 als Tabellenführer und somit Favorit in das Heimspiel.

Zu Beginn des Spiels zeigte das Team aus Oberhausen gleich, dass es nicht gekommen war, um unserem Team die Pukkte zu schenken. Aufgrund einer 5:6 Führung der Gäste gab es eine schnelle Auszeit auf Seiten des TVG, welche dann auch die schnelle Wende einbrachte. Nach der schnellen Auszeit gestattete man dem Gast nur noch sechs Punkte und erzielte dabei selbst noch 24, weshalb man nach dem ersten Viertel deutlich mit 29:10 in Führung lag. Auch im zweiten Viertel kam unsere U14-1 immer wieder zu schnellen einfachen Punkten am Brett. Einige 1-1 Aktionen sowie gute Arbeit am offensiven Brett ließen den Vorsprung immer deutlicher werden. Zur Halbzeit führte unser Team dann mit 65:22.

Doch auch der Start in Halbzeit zwei verlief nicht so, wie man es sich aus Gerther Sicht vorstellte. Der Gast aus Oberhausen legte einen schnellen 0:6 Start hin, sodass es erneut eine schnelle Auszeit geben musste. Auch diese zeigte im Anschluss, zumindest für die eigene Offense ihre Wirkung. In der Defense konnte unser Team in der zweiten Halbzeit nicht die Intensität zeigen, welche von außen gefordert wurde. Aufgrund unserer offensiven Qualitäten, kam unsere U14-1 jedoch immer wieder zu Punkten. Am Ende der 40 Spielminuten konnte unsere U14-1 dann jedoch einen deutlichen Heimsieg feiern und bleibt weiterhin ungeschlagen.

Endergebnis: TV Gerthe 116:52 Sterkrade 69ers 2

Am kommenden Sonntag reist unsere U14-1 offen dann zum Spitzenspiel nach Dorsten. Der Gastgeber verlor bisher nur ein einziges seiner Spiele, auswärts in Langendreer. Anwurf ist um 12:00 Uhr in Dorsten.