U14

U14-1 siegt beim Spitzenspiel in Königshardt

20. Januar 2024

Vergangenes Wochenende gastierte unsere U14-1 offen zum Spitzenspiel beim TV Jahn Königshardt. Leider musste unser Trainerteam auf den ein oder anderen Spieler verzichten, allerdings konnte man am Ende trotzdem auf elf Spieler zurückgreifen.

Gleich zu Beginn des Spiels zeigte der Gastgeber, dass sie zurecht an der Tabellenspitze stehen. Unser Team konnte zwar schnelle sechs Punkte erzielen, hatte anschließend aber einige Schwierigkeiten zu einfachen Punkten zu kommen. Immer wieder verlegte man vermeintlich einfache Korbleger und auch das sonst so beliebte Fastbreakspiel blieb in der ersten Halbzeit zu großen Teilen aus. Trotz schwierigen ersten 20 Minuten ging unsere U14-1 mit einer 22:27 Führung in die Halbzeit.

Nach einer kurzen Halbzeitansprache kam unser Team mit viel Schwung in die zweiten 20 Minuten. Weiterhin konnte man durch die gute Defense, die Fastbreaks laufen, welche den Vorsprung anwachsen ließen. Zusätzlich konnte sich unser Team durch gute Arbeit am offensiven Brett zweite und auch dritte Wurfchancen erarbeiten.

Nach dem dritten Viertel führte unser Team somit mit 34:50. Auch zu Beginn des Schlussviertels spielte unser Team wie aus einem Fluss. Immer wieder kam man durch 1-1 Aktionen sowie Fastbreaks zu Punkten in Korbnähe. Im vierten Viertel steigerte unsere U14-1 dann nochmal die Intensität in der Defense und gestattete dem Team von Königshardt lediglich sieben Punkte. Somit stand am Ende des Spiels ein deutlicher Auswärtserfolg auf dem Bogen, was jedoch nicht den Spielverlauf der ersten Halbzeit widerspiegelt.

Endergebnis: TV Jahn Königshardt 41:70 TV Gerthe