U14

U14-1 sichert sich in Herten die Meisterschaft

24. April 2024

Vergangenes Auswärtsspiel gastierte unsere U14-1 offen bei den Hertener Löwen. Durch den Sieg gegen die BG Dorsten konnte unser Team mit einem Auswärtserfolg in Herten die Meisterschaft der Jugendlandesliga perfekt machen.

Dementsprechend startete unser Team hochmotiviert ins Spiel hinein. Eine aggressive Defense mit einigen Ballgewinnen sowie gutes Zusammenspiel in der Offensive sorgten für eine schnelle Führung. Immer wieder konnte man die Zone attackieren und kam zu einfachen Abschlüssen in Korbnähe. Auch die Arbeit am offensiven Brett zahlte sich aus. Man konnte sich einige zweite, teilweise auch dritte Wurfchancen erarbeiten und somit seine körperliche Überlegenheit nutzen. Nach dem ersten Viertel führte unser Team somit souverän mit 14:30. Auch im zweiten Viertel konnte unsere U14-1 dem Spiel weiterhin ihren Stempel aufdrücken. Die Intensität in der Defense blieb weiterhin hoch, wodurch man dem Gastgeber das Leben schwer machte. Immer wieder gelang es dem Team, Ballgewinne zu forcieren und daraus schnelle Fastbreakpunkte zu erzielen. Zur Halbzeit stand dann eine Halbzeitführung von 25:54 auf der Anzeigetafel.

Auch in der zweiten Halbzeit versuchte unser Team die Intensität hoch zu halten und dem Gastgeber nicht mehr ins Spiel zurückzukommen zu lassen. Trotz dem ein oder anderen eigenen Ballverlust, konnte man die Hertener Löwen weiterhin auf Abstand halten und die Führung weiter ausbauen. Somit war im dritten Viertel dann klar, dass man sich selbst mit dem Meistertitel belohnen würde. Gerade einmal vier Punkte gestattete man den Gastgebern in den dritten zehn Minuten. In der zweiten Halbzeit fiel dann auch der ein oder andere Dreipunktewurf und das Team zeigte, dass man absolut zurecht an der Tabellenspitze steht. Kurz vor Ende des Spiels konnte das Team dann noch den 100. Punkt feiern. Besonders hervorzuheben ist, dass jeder der zwölf eingesetzten Spieler zu Punkten kam.

Endergebnis: Hertener Löwen 37:105 TV Gerthe