U14

U14-1 mit starkem Auftritt in Gelsenkirchen

24. Februar 2024

Vergangenen Sonntag gastierte unsere U14-1 nach vierwöchiger Spielpause beim Schalke 04 Basketball. Da der Trainer aufgrund eines U12-Spiels erst zu Spielbeginn in die Halle kommen konnte, übernahm ein Elternteil das Warm-Up und machte die Jungs heiß auf das Spiel.

In den ersten Spielminuten war die Anspannung aufgrund der langen Spielpause bei unserem Team noch zu spüren. Zwar führte man nach vier Spielminuten mit 4:10, allerdings waren einige Ballverluste auf unserer Seite dabei.
Je länger das erste Viertel dauerte, desto sicherer wurde unser Team dann auch. Einige Ballgewinne durch eine hohe Intensität in der Defense und gute Arbeit am offensiven Brett sorgten dann für ein dann doch deutliches erstes Viertel. Nach zehn Minuten führte unsere U14-1 dann mit 10:28. Das zweite Viertel zeigte dann, wieso der Basketball häufig ein Spiel der Läufe ist. Erst waren es acht Punkten in Folge für unser Team, dann acht aufeinanderfolgende Punkte für den Gastgeber, dann wieder für unser Team. So ging es im zweiten Viertel hin und her, unser Team konnte allerdings den Vorsprung zur Halbzeit auf 24:52 ausbauen.

Das dritte Viertel verlief dann komplett auf Augenhöhe. Die Intensität in der Defense konnte aus der ersten Halbzeit nicht ganz übernommen werden und gerade beim Defensiven Rebound hatte unser Team dann immer wieder Probleme und gestattete den Gastgebern zweite und dritte Chancen. Trotzdem führte unser Team auch nach dem dritten Viertel souverän mit 30 Punkten Differenz. Im letzten Viertel plätscherte das Spiel dann ein wenig vor sich hin. Zwar konnte man die Intensität in der Defense aus der ersten Halbzeit wiederfinden, allerdings gab es vorne viele 1:1 Aktionen und wenig Teamspiel. Nach 40 Spielminuten stand dann allerdings ein doch ungefährdeter Auswärtserfolg für unsere U14-1 offen auf der Anzeigetafel.