Herren 1

TV Gerthe ist Oberliga-Meister!!!

14. April 2024

Der TV Gerthe sichert sich mit einem, am Ende klaren 88:46 Sieg im Derby bei den Astro Stars Bochum, den Meistertitel in der Oberliga und steigt zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte in die 2. Regionalliga auf.

Die Gerther begannen das Spiel, gegen motivierte und engagiert auftretende Astro Stars, fahrig und nachlässig und begünstigten so einen starken 9-0 Start der Gastgeber und zwangen den Gast aus Gerthe zu einer Auszeit. Das Spiel des Tabellenführers wurde in der Folgezeit nur geringfügig besser und so hieß es nach dem ersten Viertel und einem schwachen Auftritt der Gerther 15-15.

Wer nun dachte, dass der Spitzenreiter nun wach werden würde sah sich getäuscht. Der Gastgeber war galliger, kämpfte und erspielte sich mit guten Kombinationen eine verdiente 29-21 Führung in der 15 Minute. Die folgende Auszeit der Gäste war dann mit klaren Ansagen gefüllt, die die Gäste aus Gerthe dann umsetzen konnte und das Spiel drehten. Mit einer 34-31 Führung gingen die Gerther in die Kabine.

Heiko Skiba: „Das war eine schwache 1. Halbzeit, wir haben den Gegner zu leicht genommen, waren trotz aller warnenden Worte nicht bereit zu verteidigen und die notwendige Agressivität ins Spiel zu bringen. Die Ansage in der Halbzeit war klar, wir müssen anfangen das Spiel ernst zu nehmen und das für die kommenden 20 Minuten.“

Die Mannschaft setzte diese eine Vorgabe aus der Halbzeit von Beginn an um und dominierte die 2. Halbzeit von der ersten bis zur letzten Minute. Das 3. Viertel konnte 27-8 gewonnen werden während das 4. Viertel mit 27-7 gewonnen wurde. Am Ende setzte sich der Favorit aus Gerthe klar und deutlich mit 88:46 durch und feierte mit den Fans den Aufstieg und die Meisterschaft.

Heiko Skiba: „Wir haben in der 2. Halbzeit das Spiel dominiert und haben gezeigt,
welche Leistung wir abrufen können. Glückwunsch an meine Mannschaft für die gute 2. Halbzeit und die herausragende Saison und zur verdienten Meisterschaft! Besonderen Grund zur Freude hatte das Team als Abdel Lahmiti nach viermonatiger Krankheit wieder mitspielen konnte und ein erfolgreiches Comeback gab!“

Nun freuen wir uns alle auf den kommenden Samstag, wo wir gemeinsam als Verein diese tolle Saison beim letzten Heimspiel gegen Haspe ausklingen lassen werden und den Aufstieg gebührend feiern werden. Wir wünschen uns eine absolut volle Halle und einen tollen kommenden Samstag!