Herren 1

Pflichtsieg gegen Voerde

13. Januar 2024

Zum Auftakt des Jahres 2024 und damit zum Ende der Hinrunde gewann der TV Gerthe in eindrucksvoller Manier gegen den Aufsteiger aus Voerde.

Während die ersten 5 Minuten etwas zäh starteten, und der TV Gerthe lediglich mit 6:5 in Führung lag, zogen die Gastgeber dann das Tempo an und erspielten sich bereits nach dem 1. Viertel eine komfortable 21:13 Führung.

Das zweite Viertel war dominanter und so hieß es zur Pause bereits 49:26 und der Sieg schien eingerüstet.

Heiko Skiba: „Ich habe in der Halbzeit das Team angemahnt weiter aggressiv zu verteidigen, daraus immer wieder in den Fastbreak über zu gehen und die 100 Punkte Marke anzugreifen.“

Das Team setzte die Vorgaben um, dominierte die 2. Halbzeit mit 51:26 und Wesley Knaup war es, der mit einem Korbleger die 100‘ er Marke knackte und für Jubel in der gut gefüllten Halle sorgte. Der TV Gerthe konnte alle Spieler einsetzen und in der 2. Halbzeit munter durchwechseln. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung.

Heiko Skiba: „Nach einem etwas holprigen Start sind wir gut ins Spiel gekommen, haben gut verteidigt und immer wieder Transition Baskets bekommen, das war stark. Nun gilt es den Mund abzuwischen und alle Kräfte zu bündeln um im Spitzenspiel gegen den punktgleichen TSV Hagen 1860 am kommenden Sonntag die Tabellenführung zu verteidigen.“

Die Gäste aus Hagen kommen mit 10 Siegen in Folge nach Gerthe und sind das heißeste Team der Liga und wollen mit einem Sieg in Gerthe das Meisterschaftsrennen zu ihren Gunsten drehen. Der TV Gerthe mit dem gesamten Verein in der Halle, will diesen Ansturm abwehren und den Heimsieg einfahren. Was ein Spiel!!!

Am Sonntag 21.01. um 13.30 Uhr geht es mit dem ersten Familientag in 2024 schon mit dem Spiel der zweiten Mannschaft gegen den Tabellenführer los. Um 16 Uhr beginnt dann das Spitzenspiel gegen Hagen. Kommt alle vorbei, wir haben wieder ein paar Überraschungen, eine Tombola und natürlich alles für das leibliche Wohl. Eintritt frei!