Damen 1

Niederlage zum Auftakt in Oberhausen

18. September 2023

Zum Auswärtsspiel beim Spitzenteam in Oberhausen mussten die Gerther auf Svenja Gerdemann, Laura Roiko, Julia Heßke, Stina Runtemund und Klara Zerbe verzichten und waren sich der Schwere der Aufgabe bewusst. Gegen den letztjährigen Meister und klaren Favoriten in dieser Saison starteten die Gertherinnen stark, schockten die Gastgeberinnen und führten nach zwei Minuten mit 6:0.  Die Oberhausenerinnen zogen nun das Tempo an, spielten eine aggressive Verteidigung und gewannen das 1. Viertl mit 17:10.

Im zweiten Viertel schien das Spiel so zu laufen wie man es erwarten konnte. Die Gastgeberinnen waren körperlich und spielerisch überlegen und bauten den Vorsprung auf 27:13 aus. Der TV Gerthe kämpfte nun in der Verteidigung und spielte im Angriff variabler und verkürzte zur Pause auf 28:21.

Heiko Skiba: „Die Damen des NB Oberhausen sind tough, spielen aggressiv und mit viel Körpereinsatz, hierauf mussten wir uns erst einmal einstellen. Die Mädels haben das toll bewacht, haben sich nicht durch die starke Phase der Gastgeberinnen beeindrucken lassen und haben sich zur Pause zurück ins Spiel gekämpft.“

In der Kabine wurde besprochen zu versuchen das dritte Viertel zu gewinnen um das Spiel weiter eng zu halten. Mit einer tollen Energieleistung, tollen Einstellung und beherztem Spiel gewannen die Gäste aus Bochum das 3. Viertel mit 17:12 und so führten die NB Oberhausen vor dem Schlussviertel nur noch mit 40:38 und das Spiel war komplett offen.

Das 4. Viertel musste die Entscheidung bringen und der TV Gerthe wollte so lange es geht in Schlagdistanz bleiben um sich eine Chance auf den Sieg zu erarbeiten. In der 36 Spielminute hieß es 49:45 für Oberhausen und das Spiel war weiter offen, die Kraft der Gertherinnen aber am Ende. Die letzten vier Minuten sahen einen 13:0 Lauf der Gastgeberinnen und einen verdienten 62:45 Sieg für Oberhausen.

Heiko Skiba: „Riesenkompliment an meine Mannschaft, wir haben das richtig gut gemacht, haben körperlich und spielerisch dagegenhalten können und haben uns am Ende etwas zu hoch schlagen lassen. Die Leistung war top. Wenn wir diese Leistung in den kommenden Spielen abrufen können, wird der erste Oberliga Sieg nicht lange auf sich warten lassen.“