U14

Kantersieg bei den CroBaskets Essen

22. November 2023

Vergangenen Sonntag gastierte unsere U14-1 offen bei den CroBaskets aus Essen. Dem Trainerteam stand zu diesem Spiel wieder ein voller Kader zu Verfügung.

Ab der ersten Spielminute wusste unser Team zu überzeugen und war dem Gastgeber aus Essen in allen Bereichen überlegen. Gerade die hohe Intensität in der Defense mit den daraus resultierenden Ballgewinnen ließ schnell andeuten, dass es ein durchaus hoher Erfolg für unser Team geben könnte. Egal ob Fastbreakpunkte, Würfe von außen oder Punkte durch zweite oder dritte Chancen, am Ende brachte man aus fast jedem Angriff Punkte auf die Anzeigetafel. Somit ging man mit einem deutlichem Vorsprung von 4:66 in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ unsere U14-1 den Ball vorne gut laufen und man kam weiterhin zu vielen Punkten. Man konnte immer wieder einige Laufwege ausprobieren und auch den ein oder anderen Wurf von außen nehmen. Besonders erfreulich war, dass alle zwölf Spieler des Teams Punkten konnten. Zudem konnte die Spielzeit gut verteilt werden und jeder kam auf einige Spielminuten. Zwar erzielte der Gastgeber aus Essen in der zweiten Halbzeit ein paar wenige Punkte mehr als in den ersten 20 Minuten, allerdings war dies bei der überaus deutlichen Führung für das Trainerteam zu verkraften.

Endergebnis: CroBaskets Essen 14:128 TV Gerthe

Am kommenden Samstag empfängt unsere U14-1 offen dann das Team von ETB Essen. Auch beim vierten Saisonspiel möchte unser Team die weiße Weste behalten!