U12

Heimniederlage gegen Dortmund Barop

15. November 2023

Vergangenen Samstag empfing unsere U12-1 offen das Team vom TVE Dortmund Barop. Beide Teams konnte ihr erstes Saisonspiel deutlich gewinnen.

Das erste Achtel verlief ausgeglichen und endete mit 9:9. Ab dem zweiten Achtel übernahm dann der Gast aus Dortmund die Kontrolle über das Spiel. Unsere Jungs hatten offensichtlich Probleme, gegen die Physis der Gäste dagegen zu halten somit kam das Team aus Dortmund immer wieder zu einfachen Punkten am Brett, teils auch durch zweite und dritte Chancen. Trotz eines guten dritten Achtels ging man mit acht Punkten Rückstand in die kurze Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte unsere U12-1 die Dinge gut umsetzen, die man in der Halbzeit besprochen hatte und verkürzte den Rückstand auf drei Punkte Differenz. Doch leider war dies das einzige Achtel in der zweiten Halbzeit, wo unser Team in der Offense sowie Defense konzentriert arbeitete. Denn ab dem sechsten Achtel nutzte der Gast aus Dortmund erneut ihre körperlichen Vorteile aus und zog davon. Gerade in den letzten beiden Achteln schien es so, als hätten die Jungs das Spiel schon abgeschenkt. Einige Ballverluste, wenig Intensität in der Defense sowie kaum Teamspiel ließ das Ergebnis am Ende deutlich werden.

Am kommenden Samstag geht es für unsere U12-1 offen dann zum Team von BBA Hagen. Dort wird über 40 Minuten eine andere Leistung gezeigt werden müssen.

Endergebnis: TV Gerthe 59:84 TVE Dortmund Barop