Damen 1

Desolates 3. Viertel verhindert Sieg in Dortmund

23. Oktober 2023

Gegen den Mit-Aufsteiger aus Dortmund wollten die Gertherinnen die guten Leistungen vor der Herbstpause bestätigen und einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt erzielen. Der Gast aus Bochum startete in Dortmund gut, führte 12:4 nach 5 Minuten und war die bessere Mannschaft. Die Gastgeberinnen fanden dann aber immer besser ins Spiel und verkürzten zum Ende des 1. Viertel zum 11:15.

Das 2. Viertel war ausgeglichen, die Gäste aus Bochum konnten in der Verteidigung nicht an die Leistung der letzten Wochen anknüpfen und kassierten viele unnötige und leichte Körbe, retteten dennoch eine 31:25 Führung in die Kabine.

Heiko Skiba: „Wir haben keine gute erste Halbzeit gespielt, waren nicht aggressiv genug in der Verteidigung, haben im Rebound oft geschlafen und sehr fahrig gespielt. Dieses wollten wir definitiv in der 2. Halbzeit besser machen.“

Was dann nach der Pause passierte war desolat. Die Gerther trafen keinen Wurf mehr, verpassten selbst einfachste Korbleger und die Verteidigung stand nicht mehr. Der Gastgeber konnte immer wieder frei werfen oder den Rebound einsammeln. Das 3. Viertel ging klar und verdient mit 15:3 an die Gastgeberinnen die vor den Schlussminuten mit 42:34 in Führung gehen konnten.

Die Gertherinnen, weiter schwach spielend, kämpften nun verbissen und kamen Punkt um Punkt heran und konnten 50 Sekunden vor dem Ende der Partie ausgleichen. In der entscheidenden Verteidigungssequenz wurde aber intensiv geschlafen, so gelang den Dortmundern die 51:48 Führung. Ein Dreier mit der Schlusssirene brachte noch einmal drei Freiwürfe, die die Gäste nicht zum Ausgleich nutzen konnten. Am Ende verloren die Gertherinnen mit 51:49.

Heiko Skiba: „Wir haben heute schlecht gespielt, haben haarsträubende Fehler begangen und sind dafür verdient bestraft worden. Nun gilt es den Mund abputzen und am kommenden Wochenende beim schweren Spiel in Sterkrade wieder anzugreifen und zu versuchen dort den nächsten Sieg einzufahren.“