Damen 1

Damen Siegen gegen Aplerbeck 57:48

19. November 2023

Die Gertherinnen, die ohne 6 Stammspielerinnen antreten mussten, hatten sich vorgenommen diesen Sieg gegen das Team aus Aplerbeck unbedingt zu holen. Von Beginn an waren die körperlich deutlich unterlegenen Gastgeberinnen das bissigere und bessere Team. Über eine aggressive Verteidigung und viel Druck am Ball erspielten sich die Gertherinnen eine 8:1 Führung in der 4. Spielminute. Danach kamen die Gäste etwas besser mit dem Druck zurecht, brachten den Ball immer wieder unter den Korb der Bochumerinnen und verkürzten dank ihrer großen Center den Rückstand zum Ende des 1. Viertels auf 16:13.

Heiko Skiba: „Wir sind sehr gut ins Spiel gekommen, haben dann aber aufgrund der Nachteile in der Körpergröße Probleme bekommen, aber die Führung behaupten können.“

Das zweite Viertel war absolut ausgeglichen, viele Fehler auf beiden Seiten und ein schwaches 8:8 und somit eine 24:21 Führung zur Pause für die Gertherinnen, die sich mit viel Kampf und Leidenschaft diesen knappen Vorsprung verdienten.

Aus der Kabine wollten die Gastgeberinnen wieder stark raus kommen und den Vorsprung weiter ausbauen, leider erwischte der Gast den besseren Start, glich zum 27:27 aus und wenig später führten die Gäste mit 35:32 und das Blatt schien sich zu wenden. Die Gertherinnen wehrten sich nun weiter, kämpften um jeden Ball und belohnten sich für den Aufwand, konterten die gute Phase der Gäste und eroberten die Führung zum Ende des 3. Viertels zurück. Mit einem knappen 44:43 ging es ins entscheidende Schlussviertel.

Ein starker 8:1 Lauf, wie zu Beginn des Spiels, brachte den Gertherinnen eine vorentscheidene 52:44 Führung, die das Team durch starke Defense mit einem 57:48 Sieg über die Ziellinie bringen konnte.

Heiko Skiba: „Ein Riesenkompliment an meine Mannschaft, wir waren körperlich unterlegen, stark ersatzgeschwächt und haben 40 Minuten gekämpft und haben uns am Ende für eine tolle Leistung belohnt und das Spiel verdient gewonnen. Chapeau!“

Nach dem 8. Spieltag stehen die Gertherinnen als Aufsteiger mit einer starken Bilanz von 4:3 Siegen auf einem tollen 3. Platz in einer super engen und spannenden Liga und freuen sich auf die nächsten spannenden Spiele.