Herren 1

1. Saisonniederlage in Breckerfeld

19. November 2023

Am Samstag Abend galt es für den TV Gerthe in einer tollen Atmosphäre in Breckerfeld zu bestehen und den Sieg mit nach Bochum zu nehmen. Die Halle war voll und beide Fanlager versuchten alles, das Spiel zu einem echten Hightlight der Saison werden zu lassen. Was ihnen auch gelingen sollte.

Die Hausherren startete  stark in die Partie, führten mit 6:2 ehe die Gäste aus Gerthe ins Spiel fanden und ihrerseits mit 17:13 die Führung eroberten. Der Gastgeber konterte und eroberte die Führung zum Ende des 1. Viertel zurück und es hieß 22:19 für Breckerfeld.

Auch im 2. Viertel hatten die Gastgeber stets die Nase vorn, gewannen auch das Viertel und so ging es mit einer verdienten 41:34 Führung für Breckerfeld in die Pause.

Heiko Skiba: „Es war der erwartete Hexenkessel, eine tolle Atmosphäre, eine hohe Intensität , leider mehr vom Team aus Breckerfeld als von uns. Wir haben viele Rebounds abgegeben, haben nicht gut geworfen, keinen Dreier bei 12 Versuchen, da war noch eine Menge Luft nach oben.“

Das 3. Viertel sollte das Viertel des TV Gerthe werden. Von Beginn an stand die Verteidigung und im Rebound wurde endlich konsequent und gut gearbeitet. Lohn dieser tollen Leistung war ein mit 19:7 gewonnenes 3. Viertel und die 53:48 Führung der Gäste aus Bochum.

Nun wollten die Gerther das 4. Viertel gewinnen und den Sieg einfahren. Die ersten Minuten waren weiter stark, der Gast baute die Führung auf 59:50 aus und die mitgereisten Fans des TV Gerther waren obenauf. Die Gastger kämpften und verkürzten auf 63:57 eher das Spiel eine deutliche Wendung erhielt. Von Minute 35-38 erzielte der TuS Breckerfeld einen 16:0 Lauf mit insgesamt 13 Freiwürfen und drehte das Spiel so und führte vor den Schlussminuten mit 73:63. Die Gerther kämpfen in den letzten 2 Minuten grandios, dies ohne Karson Hayes, der der Halle verwiesen wurde, kamen auf 75:73 heran, konnten am Ende die Niederlage aber nicht mehr verhindern.

Heiko Skiba: „Zuerst einmal mein Glückwunsch an Breckerfeld, die ein sehr gutes Spiel gezeigt haben und verdient gewonnen haben. Das war nicht der Ausgang den wir uns erhofft hatten. Wir müssen lernen mit den Schiedsrichtern und ihrer Linie zu leben, auch wenn es schon sehr unglücklich ist, innerhalb von drei Minuten 13 Freiwürfe gegen sich zu bekommen und auf der anderen Seite keinen einzigen Pfiff zu bekommen aber anstatt zu hadern und zu lamentieren und das in unsere Köpfe kommen zu lassen, müssen wir lernen unser Spiel weiter zu spielen und die Kontrolle nicht zu verlieren. Nun heißt es Mund abputzen und eine neue Serie starten.“